Schriftgröße: 
A A A
  |  Sprachauswahl:
  • Deutsch
  • English
  • Polnisch
seperator

Ausstellung in der Tourist-Information

3. November 2016
bis 4. Januar 2017

»Leben nach dem Überleben. Überlebende des Holocaust und ihre Familien in Israel«

»Veranstaltungen im Festjahr«


Den Oranienburger Veranstaltungskalender für das zweite Halbjahr 2016 – inklusive einer Vorschau auf die Höhepunkte im ersten Halbjahr 2017 – können Sie hier herunterladen.

Download (PDF)

»Mit Kindern unterwegs in Oranienburg«


28-seitige Broschüre mit Tipps für Ausflüge mit Kindern - inklusive Stadt- und Schlosspark-Plan! Kostenlos in der Tourist-Info und der Schlosspark-Kasse erhältlich.

Download (PDF)

E-Bike-Ladestation


E-Bike-Ladestation am Hafen! Ausleihen von E-Bikes z. B. im Hotel An Der Havel.

mehr...

Liniennetz Stadtverkehr


Gastraum

Gastraum

Buffet

Buffet

Gasthof und Pension "Das Waldhaus am Lehnitzsee"

Direkt im Naturschutzgebiet, begrenzt vom Lehnitzsee und dem Radfernweg Berlin-Kopenhagen, unweit der Lehnitzschleuse findet man das Waldhaus. 

Hier kann sich der müde Wanderer oder Radfahrer stärken, ein Biergarten mit Wasserblick lädt zur Rast ein und auch das Restaurant bietet solide, schmackhafte Küche quer durch die Jahreszeiten. Feiern jeder Art lassen sich prima hier ausrichten, denn der Gast kann im Hause wunderbar in den neu gestalteten Zimmern übernachten. 

Willkommen im Waldhaus der Familie Zacke!

Rezept "Kürbiscremesuppe Waldhaus" 

  • Zutaten: ( für 4 Personen )
  • Kürbis, am besten Hokaido 500 gr.
  • Kartoffeln, möglichst mehlig kochend
  • 1 gr. Zwiebel
  • 3 El Kürbiskernöl
  • 100 gr. Möhren
  • 1 l Gemüsebrühe
  • ¼ l Sahne
  • 100 ml O-Saft o. 1 Orange frisch gepresst
  • 2 cm Ingwer
  • Salz, Pfeffer, etwas Zitronenmelisse
  • etwas Zitronensaft
  • 3 El Honig

Den Kürbis entkernen und in Würfel schneiden. Die harte Schale wird beim Kochen butterweich. Die Kürbiskerne zum garnieren aufheben. Die Kartoffeln und Möhren schälen und würfeln. Die Zwiebeln und Ingwer schälen und fein hacken. Zwiebeln, Ingwer, Kürbis, Kartoffeln und Möhren im Kürbiskernöl glasig dünsten. Die Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Wenn der Kürbis und die Kartoffeln weich sind, die Sahne, den Honig, Zitrone, sowie Salz, Pfeffer dazugeben. Danach alles mit dem Mixstab pürieren und abschmecken.Zum Garnieren die Kürbiskerne rösten. Evtl. Sahne steif schlagen, mit frischen Kräutern und Crema de Balsamico garnieren.
Guten Appetit wünscht das Waldhaus am Lehnitzsee

Informationen


Anfahrt:

  • PKW: über B 273, Bernauer Str. 
  • Rad: über Radfernweg Berlin-Kopenhagen

  • Sitzplätze innen: 54
  • Sitzplätze außen: 30 im kl. Biergarten, 120 im gr. Biergarten

Öffnungszeiten:

  • Mo. 15.30 Uhr - ??? Uhr
  • Dienstag- Ruhetag
  • Mi. - Fr. 11.30Uhr - ??? Uhr
  • Sa. 11.30 Uhr- 22.00 Uhr
  • So. 11.30 Uhr- 20.00 Uhr, 


Parkplätze: ca. 15 vor dem Haus

Waldhaus am Lehnitzsee 

Bernauer Str. 147
16515 Oranienburg
Tel.: 0 33 01 / 57 89-98 · Fax: - 97
www.waldhaus-am-lehnitzsee.de

Suche

Weihnachtsgans-Auguste-Markt

Freitag bis Sonntag,
16. bis 18. Dezember,
jeweils ab 12 Uhr, Schlossplatz

Besinnliche Klänge, verlockende Düfte und tolle Geschenkideen

Kalender




Ticket-Service


ServiceQualität Brandenburg

ServiceQualität Brandenburg