Schriftgröße: 
A A A
  |  Sprachauswahl:
  • Deutsch
  • English
  • Polnisch
seperator

Ausstellung in der Tourist-Information

3. November 2016
bis 4. Januar 2017

»Leben nach dem Überleben. Überlebende des Holocaust und ihre Familien in Israel«

»Veranstaltungen im Festjahr«


Den Oranienburger Veranstaltungskalender für das zweite Halbjahr 2016 – inklusive einer Vorschau auf die Höhepunkte im ersten Halbjahr 2017 – können Sie hier herunterladen.

Download (PDF)

»Mit Kindern unterwegs in Oranienburg«


28-seitige Broschüre mit Tipps für Ausflüge mit Kindern - inklusive Stadt- und Schlosspark-Plan! Kostenlos in der Tourist-Info und der Schlosspark-Kasse erhältlich.

Download (PDF)

E-Bike-Ladestation


E-Bike-Ladestation am Hafen! Ausleihen von E-Bikes z. B. im Hotel An Der Havel.

mehr...

Liniennetz Stadtverkehr


"Zur Alten Weide"

"Zur Alten Weide"

Gebratenes Zanderfilet

Gebratenes Zanderfilet

Gasthof "Zur Alten Weide"

Unser familiengeführtes Haus mit deutscher Küche und gemütlichem Biergarten bietet ein angenehmes Ambiente für Erholung, Wochenendausflüge und Geschäftsreisen.

Stadtnah, dennoch ruhig gelegen, erreichen Sie Berlin (10 km entfernt) in wenigen Minuten. Für unsere Gäste bieten wir gern unseren Shuttleservice an.

Entspannung finden Sie im Fitnessstudio mit Sauna, Solarium und Massagen.

Rezept - Gebratenes Zanderfilet - auf süßsaurem Kürbis 

und gebutterten Petersilienkartoffen 

Zutaten für 1 Person: 

  • 200 g frisches Havelzanderfilet
  • 200 g Kartoffeln aus der Region
  • 100 g süß-sauer eingelegten Kürbis
  • 100 ml. Sahne
  • 1 kl. Zwiebel
  • ½ Zitrone
  •  Weißwein, Salz, Pfeffer, Petersilie, Butter, Mehl

Zubereitung:

  • Kartoffeln schälen, waschen & kochen.
  • Den Zander waschen, mehlieren und in Butter gold-gelb braten.
  • Das Kürbisgemüse mit der gewürfelten Zwiebel anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, Sahne dazu geben, reduzieren lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Kartoffeln nach dem kochen abtropfen lassen in Butter mit gehackter Petersilie schwenken.
  • Die Kartoffeln und das Kürbisgemüse mittig des Tellers anrichten, den Zander drauf legen und mit Zitrone garnieren!

Guten Appetit! Gasthof "Zur Alten Weide"

Informationen 

  • in Velten/ Mühlenstraße an der L 172
  • Sitzplätze innen / außen: 60 / 40
  • Öffnungszeiten: täglich von 6 - 24 Uhr
  • Parkplätze: 20 
  • Ausflugsziele: Ofen- und Keramikmuseum, HB Werkstätten Marwitz, Tier- und Freizeitpark Germendorf, Badestrand und Wasserski am Bernsteinsee 

Gasthof "Zur Alten Weide"

Inh. Denny Pude
Mühlenstraße 8/9
16727 Velten
Tel.: 0 33 04 / 3 34 65
Fax: 0 33 04 / 3 34 66
service(at)hotel-velten.de
www.hotel-velten.de

Suche

Weihnachtsgans-Auguste-Markt

Freitag bis Sonntag,
16. bis 18. Dezember,
jeweils ab 12 Uhr, Schlossplatz

Besinnliche Klänge, verlockende Düfte und tolle Geschenkideen

Kalender




Ticket-Service


ServiceQualität Brandenburg

ServiceQualität Brandenburg