Die Backtradition der Familie Plentz besteht seit 1877 und wächst gerade in die 5. Generation. Gern werden die Kunden mit einem umfangreichen Sortiment an Brot, Brötchen und Kuchen nach überlieferten Familienrezepten verwöhnt. Getreu dem Motto “… frisch gebackene Ideen!” werden immer wieder neue Produkte angeboten, die u.a. auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin vorgestellt werden. Darüber hinaus gibt es zahlenreiche Aktionen und Veranstaltungen, wie z.B. der Saisonstart am Holzbackofen oder das Erdbeerfest, um der Holzofenbäckerei Plentz zu begegnen.
Gern werden Reisende auf ihrem Weg durchs Ruppiner Seenland bei einem Zwischenstopp zum Frühstück oder Kaffee auf dem gemütlichen Dorfplatz begrüßt. Live kann man dabei immer freitags und samstags verfolgen, wie knusprige Holzofenbrote und Blechkuchen im historischen Holzbackofen gebacken werden.
Tipp: Wohnmobilreisende finden 4 gut ausgestattete Stellplätze gegenüber der Bäckerei und sind herzlich willkommen!
Beim Besuch des Geschäftes in Schwante und der Filialen im Umland können sich die Kunden von der Qualität der Produkte selbst überzeugen.